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Catálogo Nacional dos Cursos Técnicos

Catálogo Nacional de Cursos Técnicos

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia

Técnico em Processamento de Pescado - 1.000 horas

Elabora produtos e subprodutos do pescado para fins de beneficiamento e comercialização. Controla a qualidade do pescado para o processamento. Desenvolve atividades operacionais de beneficiamento do pescado, tais como recepção, lavagem, classificação e processamento, empregando técnicas de abate, congelamento, descongelamento, descamação, evisceração, filetagem e postagem do pescado. Realiza a sanitização do setor de beneficiamento, promovendo o tratamento adequado de resíduos e efluentes. Atua na gestão da unidade de beneficiamento, controlando estoques de insumos e produtos.

POSSIBILIDADES DE TEMAS
A SEREM ABORDADOS NA FORMAÇÃO

POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO

INFRAESTRUTURA RECOMENDADA

  • Manejo pós-captura
  • Processamento e conservação do pescado
  • Microbiologia, química e bioquímica
  • Controle de qualidade e sanitização
  • Desenvolvimento e elaboração de subprodutos do pescado
  • Instituições públicas e privadas ligadas à aquicultura e à pesca
  • Laboratórios de controle de qualidade
  • Empresas de beneficiamento, consultoria e de forma autônoma
  • Biblioteca com acervo específico e atualizado
  • Laboratório de controle de qualidade
  • Laboratório de informática com programas específicos
  • Laboratório de microbiologia
  • Laboratório de processamento de pescado

 

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